Changer de profil :


AB MAURI FRANCE > Zoom sur la levure > Caractéristiques de la levure de panification

Caractéristiques de la levure de panification

abmauri/illustrations/documents/photos/Levure en bloc.JPG

Ce qui caractérise une bonne levure

  • Une belle apparence, c’est-à-dire une couleur ivoire clair, une consistance ferme et friable, une odeur qui lui est propre, caractéristique d’une levure saine,
  • un niveau de force régulier déterminé par le dégagement gazeux
  • un bon dégagement d’arômes durant la cuisson
  • une bonne conservation dans la durée de sa force et de sa consistance,
  • enfin, une grande constance dans la qualité, lots après lots
abmauri/illustrations/documents/photos/LEVURE-ET-LES-MAINS.jpg

 

Contrôle des caractéristiques de la levure

Les paramètres qui déterminent la bonne conservation du pouvoir fermentatif de la levure sont régulièrement contrôlés:matière sèche, composition chimique (protéines, phosphore, sucres de réserve), microbiologie et «force» (à l’aide de méthodes qui mesurent la production de CO2 dans des milieux aux caractéristiques connues).

 
Consulter la FAQ

Accueil|Plan du site|Mentions légales|Déclaration de confidentialité|
Copyright 2018 © AB MAURI France  |  Conception & réalisation : La Comm Nouvelle