TOUT SAVOIR SUR LA LEVURE

LA LEVURE DE PANIFICATION, UN PRODUIT NATUREL ANCESTRAL

INDUSTRIELS / MEUNIERS

Des solutions sur-mesure de levures liquides,
en blocs, émiettées et d’améliorants
et mixes pour la filière BVP

EN SAVOIR PLUS

ARTISANS BOULANGERS

Des solutions optimisées de levures,
d’améliorants & mixes pour faciliter
la fabrication du pain et de la viennoiserie

EN SAVOIR PLUS

PIZZAIOLOS / RESTAURATEURS

Des solutions de levures
et ingrédients
à retrouver chez votre distributeur

EN SAVOIR PLUS

AB MAURI produit de la levure depuis 1886 et dispose d’une banque de plus de 1500 souches de levures, qui lui permet de proposer des levures adaptées à chaque type de procédé et de produit de panification.

AB MAURI France propose toutes les solutions de levures liquide, blocs, émiettées et sèches.

Dans l’Antiquité, ce sont les Egyptiens et les Babyloniens qui les premiers comprennent la manière de favoriser les activités fermentaires des levures sauvages au moyen de rarissimement de la pâte. Au XIXème siècle, Pasteur découvre que la levure est en fait un micro-organisme responsable de la fermentation alcoolique. Il s’agit d’un champignon unicellulaire : la Saccharomyces cerevisiae, qui se multiplie de manière exponentielle par bourgeonnement et qui, en fermentant durant l’apprêt, fournit le gaz permettant l’alvéolage de la mie et la « pousse » au four du pain, lui donnant ainsi son volume.
Il existe dans la nature des millions de souches de levure. Tout le savoir-faire d’un levurier comme AB MAURI réside dans l’art de sélectionner les bonnes souches, en les testant pour identifier celles qui sont les mieux adaptées à chaque type de recette de pain ou de viennoiserie et à chaque procédé de fabrication. Une fois la bonne levure identifiée, il faudra l’élever et la multiplier selon des procédés et méthodes propres à chaque levurier.
La levure de panification fraîche est un organisme vivant qui est produit sans OGM. Elle a donc une durée de vie entre 18 et 40 jours selon le type de levure et doit être conservée en chambre froide entre 2 et 6° afin de garantir son activité fermentaire. Elle ne contient pas d’additif.

Plusieurs conditionnements sont disponibles :

  • En bloc avec ou sans carton, sous forme de pain de 500g. La levure pressée est la plus utilisée par les artisans. Pour les industriels, AB MAURI offre de la levure en bloc sans carton pour moins d’emballage et une ouverture facilitée ;
  • Émiettée en sacs de 25 kg. Cette forme est adaptée aux industriels pour l’utilisation des pétrins en continu avec système d’incorporation par vis sans fin ;
  • Liquide en conteneur ou en vrac pour les industriels. Cette forme assure une fraîcheur garantie, un dosage optimum et des réductions de déchets.

Retrouvez aussi

AMÉLIORANTS & MIXES

Des ingrédients avec ou sans additif pour sublimer le visuel, le goût, faciliter la préparation de vos créations

EN SAVOIR PLUS

AUTRES PRODUITS & SERVICES

Panko spray, savouraline, holflake, enzymes, solutions liquides, sans gluten, poudres de glaçage et levante…

EN SAVOIR PLUS

La passion nous rapproche…

Vous êtes à la recherche d’une solution technique, d’un produit spécifique, d’un distributeur proche de chez vous ?
Ou vous souhaitez donner un nouveau souffle à votre carrière ?

CONTACTEZ-NOUS